Овощное рагу с потрошками
0.9k 120 минут 6 порции
Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)
Ингредиенты для Овощное рагу с потрошками
- Молоко - 1000 мл
- Закваска - 3 г
- Потроха - 700 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Йогурт - 350 г
- Бекон - 80 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с потрошками
Шаг 1
Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой
Шаг 2
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
Шаг 3
- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
Шаг 4
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
Шаг 5
Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде
Шаг 6
- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.
Шаг 7
- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце
Шаг 8
- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить
Шаг 9
- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая
Шаг 10
- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать
Шаг 11
- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.
Шаг 12
Приятного аппетита!