Овощное рагу с потрошками

0.9k - 120 минут 6 порции

Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Ингредиенты для Овощное рагу с потрошками

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с потрошками

Шаг 1

Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой

Шаг 2

- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть

Шаг 3

- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

Шаг 4

- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

Шаг 5

Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде

Шаг 6

- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.

Шаг 7

- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце

Шаг 8

- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить

Шаг 9

- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая

Шаг 10

- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать

Шаг 11

- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.

Шаг 12

Приятного аппетита!