Тарт с творогом и инжиром
0.7k - -
У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.
Ингредиенты для Тарт с творогом и инжиром
- Молоко - 1 л
- Закваска
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 50 г
- Творог - 300 г
- Сметана - 100 мл
- Сахар - 80 г
- Крахмал - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Инжир - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с творогом и инжиром
Шаг 1
Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Шаг 2
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Шаг 3
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
Шаг 4
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Шаг 5
Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 6
Для начинки творог смешать со сметаной.
Шаг 7
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.
Шаг 9
На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Шаг 11
Можно угощаться.
Шаг 12
Приятного аппетита!