Пирог грибной
488 60 минут 3 порции
Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для Пирог грибной
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Кефир - 160 мл
- Майонез - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог грибной
Шаг 1
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Шаг 2
Грибы можно взять любые.
Шаг 3
В емкость вылить кефир.
Шаг 4
Добавить майонез.
Шаг 5
Добавить яйцо, соль, соду.
Шаг 6
Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Шаг 7
В форму вылить половину теста.
Шаг 8
Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.
Шаг 9
Вылить сверху оставшееся тесто.