Пирог грибной

488 - 60 минут 3 порции

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для Пирог грибной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог грибной

Шаг 1

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Шаг 2

Грибы можно взять любые.

Шаг 3

В емкость вылить кефир.

Шаг 4

Добавить майонез.

Шаг 5

Добавить яйцо, соль, соду.

Шаг 6

Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 7

В форму вылить половину теста.

Шаг 8

Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.

Шаг 9

Вылить сверху оставшееся тесто.