Лук-порей в беконе
0.9k - -
Лук-порей обладает своим особым вкусом, а в сочетании с беконом становится ещё аппетитней! Можно приготовить и на углях, выложив рулетики на решётку и обжарив со всех сторон до золотистого цвета, а сейчас - приготовление в духовке!
Ингредиенты для Лук-порей в беконе
- Лук порей - 2 шт
- Бекон - 4 ломт.
- Уксус - 8 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 4 шт
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лук-порей в беконе
Шаг 1
Лук-порей вымыть, отделить белую часть и нарезать её на кусочки по 5-7 см. Сколько при нарезке получится кусочков, столько понадобится и ломтиков бекона и перьев зелёного лука.
В сотейнике вскипятить воду, посолить по вкусу и опустить кусочки лука-порея на 5 минут. (При приготовлении на углях, лук-порей отваривать не надо).
Шаг 2
В это время надо приготовить маринад: соединить 6-8 ст. л. ( или больше, в зависимости от рамеров лука-порея) яблочного уксуса ( у меня домашний), соль, черный молотый перец, жидкий мёд и взбить венчиком.
Шаг 3
Проваренные кусочки переложить в холодную воду, а через 1-2 минуты - в маринад.
Держать в маринаде 15-20 минут.
Шаг 4
Затем достать и каждый кусочек обернуть в бекон. Закрепить рулетики деревянными шпажками или перьями зелёного лука.
Шаг 5
В форму добавить 2 -3 ст. л. растительного масла, смазать бортики. ( По желанию можно добавить 2 ст. л. воды или бульона). Выложить "бочонки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 15-20 минут.
Шаг 6
Потом снять фольгу и оставить ещё на 5-7 минут для зарумянивания. Вот такие аппетитные рулетики получились!
Шаг 7
Готовые рулетики выкладываем на блюдо, снимаем луковые "верёвочки" и подаём к столу! Очень вкусно в горячем виде с картошкой или овощами!