Лук-порей в беконе

79 - - -

Лук-порей обладает своим особым вкусом, а в сочетании с беконом становится ещё аппетитней! Можно приготовить и на углях, выложив рулетики на решётку и обжарив со всех сторон до золотистого цвета, а сейчас - приготовление в духовке!

Ингредиенты для Лук-порей в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Лук-порей в беконе

Шаг 1

Лук-порей вымыть, отделить белую часть и нарезать её на кусочки по 5-7 см. Сколько при нарезке получится кусочков, столько понадобится и ломтиков бекона и перьев зелёного лука.

В сотейнике вскипятить воду, посолить по вкусу и опустить кусочки лука-порея на 5 минут. (При приготовлении на углях, лук-порей отваривать не надо).

Шаг 2

В это время надо приготовить маринад: соединить 6-8 ст. л. ( или больше, в зависимости от рамеров лука-порея) яблочного уксуса ( у меня домашний), соль, черный молотый перец, жидкий мёд и взбить венчиком.

Шаг 3

Проваренные кусочки переложить в холодную воду, а через 1-2 минуты - в маринад.
Держать в маринаде 15-20 минут.

Шаг 4

Затем достать и каждый кусочек обернуть в бекон. Закрепить рулетики деревянными шпажками или перьями зелёного лука.

Шаг 5

В форму добавить 2 -3 ст. л. растительного масла, смазать бортики. ( По желанию можно добавить 2 ст. л. воды или бульона). Выложить "бочонки". Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 15-20 минут.

Шаг 6

Потом снять фольгу и оставить ещё на 5-7 минут для зарумянивания. Вот такие аппетитные рулетики получились!

Шаг 7

Готовые рулетики выкладываем на блюдо, снимаем луковые "верёвочки" и подаём к столу! Очень вкусно в горячем виде с картошкой или овощами!