Картофельные сконы

83 - - -

Если у Вас осталось пюре и надо его куда-то пристроить, советую приготовить эти вкусные картофельные сконы! Нежный мякишь со слегка похрустывающей корочкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Картофельные сконы

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные сконы

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать.

Шаг 2

В кефир добавить соду, перемешать.
В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики.

Шаг 4

Каждый шарик скатать в колбаску и сделать узелок как у кренделя.

Шаг 5

Выложить сформированные изделия на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смазать сконы молоком или яйцом, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания и готовности сконов.

Шаг 6

Готовые сконы при желании можно смазать сливочным маслом.
Подавать сконы тёплыми к супам, салатам или вторым блюдам.