Гуляш из куриных желудков

0.8k - 150 минут 5 порции

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для Гуляш из куриных желудков

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из куриных желудков

Шаг 1

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

Шаг 2

В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Шаг 3

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

Шаг 4

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Шаг 5

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты.

Шаг 6

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Шаг 7

Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Шаг 8

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 9

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Шаг 10

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Шаг 11

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.