Гуляш из куриных желудков
0.8k 150 минут 5 порции
В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.
Ингредиенты для Гуляш из куриных желудков
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 г
- Желудки куриные - 800 г
- Йогурт - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2..3 шт
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из куриных желудков
Шаг 1
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.
Шаг 2
В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
Шаг 3
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.
Шаг 4
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.
Шаг 5
Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты.
Шаг 6
Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.
Шаг 7
Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.
Шаг 8
Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 9
Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.
Шаг 10
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.
Шаг 11
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.