Лимонные кексы с маком

94 - - -

Пышные, ароматные и вкусные кексы - прекрасное дополнение к вашей утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты для Лимонные кексы с маком

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные кексы с маком

Шаг 1

Приготовить ряженку.
В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

Шаг 2

Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить венчиком.

Шаг 4

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Влить ряженку, перемешать.

Шаг 6

Добавить лимонную цедру.

Шаг 7

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

Шаг 8

При помощи ложки или лопатки перемешать до однородного теста.

Шаг 9

Добавить в тесто мак, перемешать.

Шаг 10

Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их не более, чем на две трети.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.