Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

68 - 30 минут 4 порции

Хрустящие оладьи из зеленого горошка с мягким соусом из йогурта с мятой и луком.

Ингредиенты для Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Шаг 1

В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.

Шаг 2

Смешаем йогурт с яйцом.

Шаг 3

В просеянную муку добавим соду.

Шаг 4

Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.

Шаг 5

Блендером взобьем горох с луком.

Шаг 6

И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.

Шаг 7

Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.