Манты из баранины и тыквы
0.8k 60 минут -
Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами.
Ингредиенты для Манты из баранины и тыквы
- Баранина - 1 кг
- Жир - 2 ст. л.
- Тыква - 700 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Ананас
- Сироп сахарный
- Морковь - 5 шт
- Сельдерей черешковый - 6 шт
- Баранина
- Жир
- Тыква
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Вода
- Томатная паста
- Ананас
- Сироп сахарный
- Морковь
- Сельдерей черешковый
Пошаговая инструкция приготовления Манты из баранины и тыквы
Шаг 1
Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало (на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!
Шаг 2
Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.
Шаг 3
Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики
Шаг 4
Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Положите начинку из баранины, лука и тыквы
Шаг 6
Закройте серединку, оставив края.
Шаг 7
А края защипните кверху
Шаг 8
Соедините края
Шаг 9
И сформируйте вот такую мантышку
Шаг 10
Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.
Шаг 11
Готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!
Шаг 12
Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли), хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем
Шаг 13
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.