Яблочный пирог с кремом

0.6k 5 / 5 90 минут 8 порции

Традиционный яблочный пирог. Добавила немного фантазии и вот результат. P. S. Извините за нечеткие фотографии, упала камера. Что-то со вспышкой.

Ингредиенты для Яблочный пирог с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с кремом

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Смешать всю муку. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать сахар, вбить по одному яйца. Медленно подсыпать пшеничную муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто готово.

Шаг 3

Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар, кукурузную муку. На медленном огне помешивать постоянно венчиком, пока масса не загустеет, не тушить. Снять с огня, всыпать ванилин и масло. Крем накрыть и оставить охлаждаться.

Шаг 4

Форму для выпекания (24см) смазать маслом и застелить пергаментом.

Шаг 5

В форму выложить половину теста, разровнять ложкой.

Шаг 6

Сверху крем (но не за края) и оставшееся тесто.

Шаг 7

На крем выложить оставшееся тесто. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яблоки слегка прижать рукой. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (170-180) на нижнюю полку. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой.

Шаг 8

Приятного аппетита!