Яблочный пирог с кремом
0.6k 90 минут 8 порции
Традиционный яблочный пирог. Добавила немного фантазии и вот результат. P. S. Извините за нечеткие фотографии, упала камера. Что-то со вспышкой.
Ингредиенты для Яблочный пирог с кремом
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 250 г
- Ванилин - 2 ч. л.
- Мука кукурузная
- Яблоко - 2 шт
- Корица
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Ванилин
- Мука кукурузная
- Яблоко
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с кремом
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Смешать всю муку. Масло взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать сахар, вбить по одному яйца. Медленно подсыпать пшеничную муку, смешанную с кукурузной мукой. Тесто готово.
Шаг 3
Крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар, кукурузную муку. На медленном огне помешивать постоянно венчиком, пока масса не загустеет, не тушить. Снять с огня, всыпать ванилин и масло. Крем накрыть и оставить охлаждаться.
Шаг 4
Форму для выпекания (24см) смазать маслом и застелить пергаментом.
Шаг 5
В форму выложить половину теста, разровнять ложкой.
Шаг 6
Сверху крем (но не за края) и оставшееся тесто.
Шаг 7
На крем выложить оставшееся тесто. Яблоки почистить, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яблоки слегка прижать рукой. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (170-180) на нижнюю полку. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой.
Шаг 8
Приятного аппетита!