Лазанья с тыквой и курицей
0.7k 45 минут 2 порции
Замечательный вариант для сытного обеда или ужина с сезонной тыквой и диетической грудкой
Ингредиенты для Лазанья с тыквой и курицей
- Лазанья - 8 шт
- Грудка куриная - 200 г
- Тыква - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с тыквой и курицей
Шаг 1
Чеснок нарубить ножом
Шаг 2
И вместе с ароматными травами и отправить на сковородку к разогретому маслу
Шаг 3
Как пойдет аромат туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком. Посолить. Лазанья блюдо не диетическое совсем, потому когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав я добавляю половник чуть теплой водички и закрываю крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.
Шаг 4
Пока тыква тушится займемся бешамелем. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и мешать до получения результата, как на фото. Затем влить теплое-теплое молоко и меланхолично помешивая наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюльки
Шаг 5
Когда бешамель будет готов потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку. люблю тереть, прям ведьмой себя ощущаю и запах волшебный.
Шаг 6
Теперь все готово-собираем лазанью. Бешамель на дно, два листика, сухих!, ничего предварительно варить не надо, лазаньи ( должны закрыть почти все дно, эт важно),
Шаг 7
Затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой. 180 градусов, 30 минут