Лазанья с тыквой и курицей

0.7k - 45 минут 2 порции

Замечательный вариант для сытного обеда или ужина с сезонной тыквой и диетической грудкой

Ингредиенты для Лазанья с тыквой и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с тыквой и курицей

Шаг 1

Чеснок нарубить ножом

Шаг 2

И вместе с ароматными травами и отправить на сковородку к разогретому маслу

Шаг 3

Как пойдет аромат туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком. Посолить. Лазанья блюдо не диетическое совсем, потому когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав я добавляю половник чуть теплой водички и закрываю крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.

Шаг 4

Пока тыква тушится займемся бешамелем. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и мешать до получения результата, как на фото. Затем влить теплое-теплое молоко и меланхолично помешивая наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюльки

Шаг 5

Когда бешамель будет готов потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку. люблю тереть, прям ведьмой себя ощущаю и запах волшебный.

Шаг 6

Теперь все готово-собираем лазанью. Бешамель на дно, два листика, сухих!, ничего предварительно варить не надо, лазаньи ( должны закрыть почти все дно, эт важно),

Шаг 7

Затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой. 180 градусов, 30 минут