Открытый пирог с капустой "Необычный"

112 - - -

Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?

Ингредиенты для Открытый пирог с капустой "Необычный"

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с капустой "Необычный"

Шаг 1

Ставим йогурт.
Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!

Шаг 2

Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком.
Обжарить в масле лук и капусту 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить.

Шаг 4

Раскатать тесто и выложить в форму для киша.

Шаг 5

В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 6

Йогурт готов.
Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще,200 ил это отцеженного.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Заливка готова

Шаг 7

Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8

Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу.

Шаг 9

Пирог готов.
Немного остудить и подавать.

Шаг 10

Нам больше всего понравился холодным.