Открытый пирог с капустой "Необычный"
0.6k - -
Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?
Ингредиенты для Открытый пирог с капустой "Необычный"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Чернослив - 80 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Моцарелла - 50 г
- Йогурт - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с капустой "Необычный"
Шаг 1
Ставим йогурт.
Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!
Шаг 2
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком.
Обжарить в масле лук и капусту 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить.
Шаг 4
Раскатать тесто и выложить в форму для киша.
Шаг 5
В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.
Шаг 6
Йогурт готов.
Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще,200 ил это отцеженного.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Заливка готова
Шаг 7
Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу.
Шаг 9
Пирог готов.
Немного остудить и подавать.
Шаг 10
Нам больше всего понравился холодным.