Пирожки с капустой
483 - 24 порции
Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.
Ингредиенты для Пирожки с капустой
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 3 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 6 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой
Шаг 1
Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.
Шаг 2
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Опара получается довольно густая. Так и должно быть.
Шаг 5
Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6
Готовим тесто. Наша опара готова.
Шаг 7
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 8
В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.
Шаг 9
В опару добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 10
Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Постепенно добавляем муку.
Шаг 12
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 13
Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.
Шаг 14
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.
Шаг 15
Морковь трем на терке.
Шаг 16
Мелко нарезаем лук.
Шаг 17
Обжариваем лук.
Шаг 18
Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.
Шаг 19
Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.
Шаг 20
Тесто готово.
Шаг 21
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
Шаг 22
Раскатываем каждый кусочек теста.
Шаг 23
Выкладываем начинку.
Шаг 24
Формируем пирожки. Смазываем яйцом.
Шаг 25
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 26
Приятного аппетита:)))