Пирожки с капустой

483 - - 24 порции

Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.

Ингредиенты для Пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой

Шаг 1

Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.

Шаг 2

Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Опара получается довольно густая. Так и должно быть.

Шаг 5

Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Готовим тесто. Наша опара готова.

Шаг 7

Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 8

В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.

Шаг 9

В опару добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 10

Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Постепенно добавляем муку.

Шаг 12

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 13

Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.

Шаг 14

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.

Шаг 15

Морковь трем на терке.

Шаг 16

Мелко нарезаем лук.

Шаг 17

Обжариваем лук.

Шаг 18

Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.

Шаг 19

Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.

Шаг 20

Тесто готово.

Шаг 21

Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 22

Раскатываем каждый кусочек теста.

Шаг 23

Выкладываем начинку.

Шаг 24

Формируем пирожки. Смазываем яйцом.

Шаг 25

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 26

Приятного аппетита:)))