Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

146 - - -

Хрустящее тесто и нежный запеченный йогуртовый крем с физалисом и виноградом! Такой тарт исчезает со стола быстрее, чем вы его режете!

Ингредиенты для Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

Шаг 1

Для теста пробейте в комбайне в пульсовом режиме в крошку муку, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

Шаг 2

Добавьте желток и ложку йогурта. Пробейте до собирания теста в шар.

Шаг 3

Руками распределите тесто в форму для тарта, немного поднимая бортики. Уберите в холодильник минут на 20. Затем наколите дно, положите сверху пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Затем уберите фасоль ( ее вполне можно использовать многоразово, я уже лет 5 не меняю), снимите пергамент и допеките тесто еще минут 5.

Шаг 4

Пока тесто печется, взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно добавьте йогурт и кукурузный крахмал и легко вымешайте лопаткой.

Шаг 5

Перелейте заливку на теплую основу из теста и разложите сверху физалис и виноград. Выпекайте при 180 градусах минут 7-10. Следите и не пересушивайте.

Шаг 6

Готовому тарту дайте остыть до теплого состояния и подавайте. С чашкой крепкого кофе – идеально!