Дрожжевые оладьи с курагой
0.5k 60 минут 15 порции
Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней добавим кусочки кураги.
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с курагой
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Кефир - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Курага - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с курагой
Шаг 1
Готовим домашний кефир с закваской от Oursson.
Берем один пакетик 3г и литр теплого молока. Всыпаем закваску в емкость для сквашивания, заливаем молоком и размешиваем. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметки и ставим молоко. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.
Шаг 2
Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев.
Шаг 3
В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник. Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Шаг 4
Добавляем соль и сахар.
Шаг 5
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 6
Наливаем растительное масло для мягкости.
Шаг 7
Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев. Оставляем тесто в тепле на 20 минут.
Шаг 8
Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.
Шаг 9
В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.