Дрожжевые оладьи с курагой

0.5k - 60 минут 15 порции

Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней добавим кусочки кураги.

Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с курагой

Шаг 1

Готовим домашний кефир с закваской от Oursson.
Берем один пакетик 3г и литр теплого молока. Всыпаем закваску в емкость для сквашивания, заливаем молоком и размешиваем. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметки и ставим молоко. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.

Шаг 2

Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев.

Шаг 3

В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник. Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5

Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.

Шаг 6

Наливаем растительное масло для мягкости.

Шаг 7

Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев. Оставляем тесто в тепле на 20 минут.

Шаг 8

Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.

Шаг 9

В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.