Куриные голени "Орсики"

0.5k - - -

Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.

Ингредиенты для Куриные голени "Орсики"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени "Орсики"

Шаг 1

Приготовим ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизуем. Вольем молоко топленное комнатной температуры. В молоко добавим бактериальную закваску для ряженки Oursson, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовую ряженку охладим.

Шаг 2

Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри, измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик. Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавим все в чашу блендера и хорошо прокрутим, до получения однородной массы.

Шаг 4

Обильно польем нашу курочку маринадом и оставим мариноваться под крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше), чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.

Шаг 5

В разогретую сковородку ( казан) добавляем растительное масло и кладем нашу курочку вместе с маринадом.

Шаг 6

Помешивая жарим минут 10.

Шаг 7

Добавляем 50 мл воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим минут 30, изредка помешивая.

Шаг 8

Как только мясо будет мягким, открываем крышку, увеличиваем огонь. И жарим, помешивая, пока жидкость испариться.

Шаг 9

Подаем с салатом из овощей.