Куриные голени "Орсики"
0.5k - -
Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.
Ингредиенты для Куриные голени "Орсики"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Голень куриная - 1,5 кг
- Ряженка - 200 мл
- Карри - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Имбирь - 2,5
- Перец зеленый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени "Орсики"
Шаг 1
Приготовим ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизуем. Вольем молоко топленное комнатной температуры. В молоко добавим бактериальную закваску для ряженки Oursson, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовую ряженку охладим.
Шаг 2
Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри, измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик. Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.
Шаг 3
Добавим все в чашу блендера и хорошо прокрутим, до получения однородной массы.
Шаг 4
Обильно польем нашу курочку маринадом и оставим мариноваться под крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше), чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.
Шаг 5
В разогретую сковородку ( казан) добавляем растительное масло и кладем нашу курочку вместе с маринадом.
Шаг 6
Помешивая жарим минут 10.
Шаг 7
Добавляем 50 мл воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим минут 30, изредка помешивая.
Шаг 8
Как только мясо будет мягким, открываем крышку, увеличиваем огонь. И жарим, помешивая, пока жидкость испариться.
Шаг 9
Подаем с салатом из овощей.