Фрикадельки в тесте

99 - 60 минут 8 порции

Тесто для фрикаделек сделано на основе кефира, приготовленного с использованием бактериальной закваски от Oursson, нежное и приятное, а начинка сочная за счет плавленного сыра.

Ингредиенты для Фрикадельки в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в тесте

Шаг 1

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Шаг 2

Для начала приготовить тесто.
В ведро хлебопечи на дно насыпать дрожжи сухие, просеять муку, добавить соль, сахар.

Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4

Влить кефир и растительное масло. Поставить ведро в хлебопечь на режим "Тесто".

Шаг 5

Приготовим фарш для фрикаделек, добавив в него соль, перец, измельченный
лук, яйцо.

Шаг 6

Готовое тесто на кефире.

Шаг 7

Пожарить с двух сторон 8 фрикаделек.

Шаг 8

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Шаг 9

Каждую часть раскатать, сверху положить половину листика плавленного сыра, сверху фрикадельку. Защепить, сформовать.

Шаг 10

Сформованные пирожки оставить на расстойку, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.