Булочки яблочно-сливовые

93 - - -

Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе. Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.

Ингредиенты для Булочки яблочно-сливовые

Пошаговая инструкция приготовления Булочки яблочно-сливовые

Шаг 1

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовим начинку.
Помоем фрукты, удалим косточки у слив, вырезаем сердцевину у яблок. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем фрукты в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан, добавляем воду, и варим на среднем огне 15 минут, до мягкости яблок.

Шаг 4

Погружным блендером измельчаем фрукты в пюре.

Шаг 5

Добавляем сахар и крахмал (сахар добавляйте по своему вкусу, взависимости от кислоты фруктов), хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая несколько минут, пока не получится густой джем.

Шаг 6

Начинка для булочек готова.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной. Разделить на 4 части.

Шаг 9

На каждой части раскатанного теста по краям делаем по 3 разреза как на фото.

Шаг 10

В центр кладем 1 ст л начинки.

Шаг 11

Накрываем начинку сначала одной стороной теста.

Шаг 12

Затем второй стороной теста. Немного придавливаем низ булочки, чтоб не вытекла начинка.

Шаг 13

Таким образом формируем все булочки. Кладем их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Даем булочкам подойти минут 30-40. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до зарумянивания булочек. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Ароматные, вкусные, воздушные булочки готовы! Угощайтесь!

Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 булочек.