Салат рисовый "Осенний"

403 - - -

Рисовый салат с помидорами и болгарским перцем получается вкусным, сытным и красивым. Простые, доступные ингредиенты, легко и быстро готовить.

Ингредиенты для Салат рисовый "Осенний"

Пошаговая инструкция приготовления Салат рисовый "Осенний"

Шаг 1

Сначала приготовим йогурт на основе бактериальной закваски Oursson. Для этого в стерилизованный специальный стакан нальем литр молока и размешаем в нем чистой сухой ложкой пакетик закваски для йогурта, закроем плотно крышкой. В термос-йогуртницу нальем кипяток 100* и поставим туда стакан с молоком, закроем крышкой и поставим в теплое место на 6-10 часов для заквашивания.
Получаем литр густого, нежного и вкусного йогурта.

Шаг 2

Приготовим наши продукты для салата. Пакетик (60г) риса отварим.

Шаг 3

Порежем полосками красный болгарский перец.

Шаг 4

Помидор порежем небольшими полудольками.

Шаг 5

Лук измельчаем и зальем кипящей водой на 5 минут.

Шаг 6

Готовим заправку для салата. В полстакана готового йогурта Oursson добавляем соль, сахар и горчицу по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем подготовленные продукты, аккуратно перемешиваем и заправляем заправкой.