Салат рисовый "Осенний"
403 - -
Рисовый салат с помидорами и болгарским перцем получается вкусным, сытным и красивым. Простые, доступные ингредиенты, легко и быстро готовить.
Ингредиенты для Салат рисовый "Осенний"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Рис - 60 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 20 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар - 1/8 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат рисовый "Осенний"
Шаг 1
Сначала приготовим йогурт на основе бактериальной закваски Oursson. Для этого в стерилизованный специальный стакан нальем литр молока и размешаем в нем чистой сухой ложкой пакетик закваски для йогурта, закроем плотно крышкой. В термос-йогуртницу нальем кипяток 100* и поставим туда стакан с молоком, закроем крышкой и поставим в теплое место на 6-10 часов для заквашивания.
Получаем литр густого, нежного и вкусного йогурта.
Шаг 2
Приготовим наши продукты для салата. Пакетик (60г) риса отварим.
Шаг 3
Порежем полосками красный болгарский перец.
Шаг 4
Помидор порежем небольшими полудольками.
Шаг 5
Лук измельчаем и зальем кипящей водой на 5 минут.
Шаг 6
Готовим заправку для салата. В полстакана готового йогурта Oursson добавляем соль, сахар и горчицу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7
Соединяем подготовленные продукты, аккуратно перемешиваем и заправляем заправкой.