Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелем

84 - 60 минут 10 порции

Яблоки - наше всё! Кто осенью не печёт с ними пироги? Конечно у каждой хозяйки свой любимый, проверенный годами рецепт. Я же хочу предложить очень простой и полезный пирог с яблоками для занятых хозяек. Он прекрасно смотрится на столе, очень вкусен. Да и в приготовлении прост, не требует дополнительных украшений. Пробуем?

Ингредиенты для Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с яблоками и штрейзелем

Шаг 1

Для йогурта 1 л молока комнатной температуры вылить в стакан от йогуртницы - термоса. Добавить упаковку закваски для йогурта и хорошо перемешать до полного растворения закваски. Закрыть крышкой. В йогуртницу-термос налить кипящую воду до отметки. Поставить стакан с молочной смесью и оставить на 6-10 часов для сквашивания. Затем охладить в холодильнике в течении 2 часов.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

Шаг 3

Взбить яйца с 1 ст сахара и йогуртом.

Шаг 4

Соединить мучную и яично-йогуртовую смесь. Перемешать.

Шаг 5

Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Вмешать в тесто.

Шаг 6

Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Для штрейзеля смешать овсяные хлопья с лепестками миндаля (я их немного измельчила в ступке), добавить сливочное масло, 0,5 ст сахара и перетереть руками в крошку. Присыпать пирог сверху и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.

Шаг 8

Приятного аппетита!