Опята маринованные

467 - 30 минут -

Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Ингредиенты для Опята маринованные

Пошаговая инструкция приготовления Опята маринованные

Шаг 1

На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.

Шаг 2

После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.

Шаг 3

А вот и готовые грибочки.

Шаг 4

Красота и вкуснота.

Шаг 5

По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята.