Крем “Кефир-зефир”
0.6k - -
Очень нежный, густой и шелковистый десертный крем. Домашний кефир с заквасками от Oursson хорош и сам по себе. Однако добавка мягкого свежего зефира превращает его в изысканное лакомство!
Ингредиенты для Крем “Кефир-зефир”
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Кефир - 300 мл
- Зефир - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Ассорти ягодное - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Печенье - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем “Кефир-зефир”
Шаг 1
Если у вас есть закваска и термос от Oursson, то приготовление кефира – минутное дело! Просто хорошо размешайте закваску в подогретом до 25 градусов молоке, перелейте его в емкость от комплекта Oursson, установите в термос с залитым кипятком и засеките время. Через 7-8 часов готов отличный густой и вкусный кефир! Для приготовления крема понадобится 300 мл, остальное рекомендую немного охладить и с удовольствием выпить!
Шаг 2
Пока кефир зреет, потушите ягодный микс в карамели. Выложите ягоды на сковороду, посыпьте сахаром и добавьте масло маленькими кусочками. При желании добавьте немного любимых пряностей. Прогревайте на среднем огне при помешивании до мягкости ягод и легкой карамелизации сиропа. Остудите.
Шаг 3
Мягкий свежий зефир залейте 100 мл кефира и взбейте миксером на средней скорости до размягчения и пышности. Если не перемешивается, слегка нагрейте смесь. Добавьте оставшийся кефир, хорошо перемешайте. Можно миксером на низкой скорости, можно просто лопаткой. Добавьте взбитые в крутую пену сливки и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 4
На дно креманок насыпьте слой измельченного печенья. Сверху выложите часть крема, затем тушеные ягоды.
Шаг 5
Сверху выложите оставшийся крем, украсьте мятой и подавайте.