1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт из ряженки и овсяного печенья

51
Торт из ряженки и овсяного печенья

Я уже говорила, что с заквасками от Ourssen кисломолочные продукты получаются очень вкусными и их реально жаль нагревать или употреблять в готовку. Поэтому я нашла замечательный компромисс! Торт без выпечки!!! Польза свежей домашней ряженки и овсяного печенья в симпатичном и вкусном торте!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт из ряженки и овсяного печенья




Пошаговая инструкция приготовления Торт из ряженки и овсяного печенья


Шаг 1

Для домашней ряженки нужно топленое молоко. Приготовить его очень удобно в мультиварке, оснащенной режимом Мультиповар. Налейте в чашу литр молока. Лучше брать пожирнее – от 3,2% и выше. Поставьте температуру 80 градусов и время 5 часов. Или готовьте на режиме Молочная каша, тушение, Томление, Медленноварка. Следите за вашей мультиваркой. Вот такое густое и румяное молоко получается в итоге.


Шаг 2

Остудите молоко до 25 градусов и внесите закваску от Oursson. Тщательно перемешайте. Добавьте ложку сахара и снова перемешайте. Поставьте режим Йогурт на 8 часов.


Шаг 3

Овсяное печень – как показала практика, оно должно быть классическим, без изюма и плоским – удобнее – разломать на кусочки. У меня крупновато, пропитываться надо дольше. Подсушите кусочки в духовке при 100 градусах минут 10-15.


Шаг 4

Если у вас нектарины сочные и мягкие, просто нарежьте их и чуть сбрызните лимонным соком. Если же они дубовые, то выложите кусочки в сковороду, добавьте бруснику и посыпьте сахаром. Тушите до смягчения и карамелизации фруктов. Остудите


Шаг 5

Смешайте ряженку со сгущенным молоком – все 600 мл. Затем отлейте 200 мл. В оставшуюся ряженку влейте желатин, приготовленный согласно инструкции на пачке. Воды берите немного. Для смешивания отлейте часть ряженки в желатиновый раствор, перемешайте, затем вылейте в большую часть ряженки.
Опустите в ряженку печенье. Дайте постоять пару минут и выложите слой в куполообразную форму. Форму следует или смазать кокосовым маслом или кондитерским гелем, либо выстелить пленкой.


Шаг 6

Затем выложите слой фруктов. Поливайте слои равномерно ряженкой с желатином.


Шаг 7

Так уложите еще пару слоев. Сверху должен быть слой печенья. Вылейте остатки ряженки сверху и уберите торт на ночь в холодильник.


Шаг 8

Ближе к подаче оставшуюся ряженку – 200мл – смешайте с карамелью и растопленным белым шоколадом. Затем добавьте раствор желатина, перемешайте и процедите через сито.


Шаг 9

Вытащите торт из формы, перевернув ее на блюдо и накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Залейте начавшей густеть глазурью и дайте ей застыть. Если слишком много глазури стекло – соберите и полейте второй раз.


Шаг 10

Украсьте торт по умению и возможности и подавайте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!