Йогуртовые кексы "Улыбка"

0.7k - 45 минут 7 порции

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные кексы, приготовленные с термостатным йогуртом. Данный продукт можно сделать в домашних условиях, если есть специальная закваска от Oursson. А крем предлагаю сделать из сметаны, получается превосходный десерт для семейного и дружеского чаепития!

Ингредиенты для Йогуртовые кексы "Улыбка"

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые кексы "Улыбка"

Шаг 1

Для сквашивания оставляем на 6-10 часов. В результате получаем густой термостатный йогурт, который нам пригодится для приготовления вкуснейших кексов.

Шаг 2

Куриные яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 3

Потом в тесто добавляем термостатный йогурт. Перемешиваем миксером до однородности. За счет йогурта получаются мягкие и воздушные кексы.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель, муку и тертый шоколад. Вместо шоколада можно добавлять и какао, но тогда получатся темные кексы. А с шоколадом они получаются пестрые.

Шаг 5

Однородное тесто разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 6

Взбиваем свежую сметану с сахарным песком до густого состояния. Охлаждаем, пока выпекаются и остывают кексы.

Шаг 7

Вырезаем серединку у остывших кексов и заполняем кремом.

Шаг 8

Сверху кладем вырезанную "шапочку", смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным шоколадом.