Бисквитный пирог с абрикосами

100 - - -

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для Бисквитный пирог с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный пирог с абрикосами

Шаг 1

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Шаг 6

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Шаг 7

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Шаг 8

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.