Баварское жаркое из маринованного мяса
1.8k - -
Немецкая кухня славится своими шикарными мясными блюдами. Мною особенно любимы их различные "braten", то есть жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) - кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) - тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) - жаркое из свинины... Все они вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Классический Зауербратен в 99% случаев готовят из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"
Ингредиенты для Баварское жаркое из маринованного мяса
- Мясо - 1,6...1,8 кг
- Вода - 500 мл
- Вино красное сухое - 250 мл
- Уксус - 250 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бадьян - 3 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Семена горчицы - 2 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Печенье - 150 г
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Баварское жаркое из маринованного мяса
Шаг 1
В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Остудите до тёплого состояния (38-40 °С)
Шаг 2
Кусок мяса со всех сторон натрите солью
Шаг 3
Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка. (по 1-2 минуты с каждой стороны)
Шаг 4
Поместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.
Шаг 5
Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар
Шаг 6
Накройте жаровню крышкой и поместите в нагретую до 160 °С духовку.
Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте
Шаг 7
Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и верните в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист и бадьян.
Шаг 8
Раскрошите имбирное печенье
Шаг 9
Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте.
Немного изюма можно оставить на украшение
Шаг 10
В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до однородного состояния. Процедите соус через сито, чтобы удалить возможные твёрдые частички от специй