Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
0.7k 60 минут 10 порции
Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.
Ингредиенты для Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
- Сыр голубой - 50 г
- Рикотта - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Баклажан - 5 шт
- Базилик - 3 веточ.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соус томатный - 100 мл
- Бекон - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Шаг 1
Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.
Шаг 2
Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.
Шаг 3
В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!
Шаг 4
Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.
Шаг 5
На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.
Шаг 6
Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.
Шаг 7
В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.
Шаг 8
Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Шаг 10
Приятного аппетита!