Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

0.7k - 60 минут 10 порции

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Ингредиенты для Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Шаг 1

Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

Шаг 2

Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

Шаг 3

В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

Шаг 4

Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

Шаг 5

На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

Шаг 6

Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

Шаг 7

В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Шаг 8

Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Шаг 10

Приятного аппетита!