Рыбное филе в кляре

78 - 15 минут 6 порции

Вкусная сочная рыбка в нежнейшем кляре на домашнем кефире, приготовленном с помощью закваски от Орсика! Очень быстро, просто и вкусно!!!))

Ингредиенты для Рыбное филе в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе в кляре

Шаг 1

Для приготовления рыбного филе в кляре нам потребуется домашний кефир. Его приготовим, используя молоко комнатной температуры и закваску от Орсика.

Шаг 2

Закрытую ёмкость с молоком и закваской встряхиваем в течении 2-3 минут. Затем помещаем ёмкость в термос, предварительно налив в него кипящую воду до указанной отметки. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 3

Через 8-10 часов ёмкость с кефиром вынимаем из термоса, перемешиваем и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа можно наслаждаться нежным домашним кефиром!

Шаг 4

Подготовим продукты для горячего рыбного блюда.

Шаг 5

В чашку выкладываем 2 яйца и соль. Слегка взбиваем.

Шаг 6

Добавляем домашний кефир. Перемешиваем.

Шаг 7

В чашку просеиваем муку.

Шаг 8

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 9

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 10

Кусочки филе выкладываем в чашку к тесту.

Шаг 11

Перемешиваем.

Шаг 12

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки рыбы в тесте.

Шаг 13

Обжариваем филе до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 14

Обжаренное филе выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.

Шаг 15

Подаем рыбное филе в кляре, добавив зелень.