Куриный рулет с гречкой и грибами

0.7k - - -

Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!

Ингредиенты для Куриный рулет с гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с гречкой и грибами

Шаг 1

Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см

Шаг 2

Выложите эти ломтики внахлёст друг на друга и слегка отбейте их молоточком. Так они соединятся в единую массу.

Сделайте такой пласт отдельно из каждого филе, слегка посолите сверху.

Шаг 3

Разогрейте масло и слегка потушите в нём нарезанный лук и грибы. У меня были отварные замороженные лесные грибы. Можно взять свежие шампиньоны или вешенки

Шаг 4

Смешайте грибы и лук с отваренной гречневой крупой.

Гречку варите как обычно, добавив немного соли.

Шаг 5

Начинку разделите на 2 части (для каждого филе).
На пласт из куриного филе выложите равномерно начинку, разровняйте, оставив с одного края 3-4 см. Сверните рулетом. Удобнее это делать, помогая себе широким ножом

Шаг 6

Каждый рулет заверните в фольгу. Готовьте в пароварке 30-35 минут. Затем разверните фольгу

Шаг 7

Рулет нарежьте на ломтики, подавайте с овощным салатом.