Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

0.9k - 60 минут 5 порции

Два вкуса в одном пироге - это фруктовый и ореховый. Выпечка получается воздушной, мягкой, ароматной и неповторимой на вкус.

Ингредиенты для Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

Шаг 1

1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шаг 2

2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Шаг 3

3. Приготовим тесто. Растопленное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

4. В масляную смесь добавляем йогурт.

Шаг 5

5. Затем добавляем яичный желток и взбиваем венчиком.

Шаг 6

6. Муку смешиваем с разрыхлителем и мелкой солью, просеиваем через сито.

Шаг 7

7. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь мучную. Получилось густое, гладкое тесто. С ложки стекает с трудом. Если тесто очень густое, добавьте 1-2 ст. л. йогурта. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону на 30 минут.

Шаг 8

8. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Остывшие орехи кладем в пакет и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 9

9. Грушу и яблоко очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем масло (20 г) и смешиваем с сахаром (1 ст. л.). В масляную смесь добавляем порезанные фрукты, джем красный (или повидло) и корицу с сахаром, тушим 2-3 минуты.

Шаг 10

10. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 1 минуту до желаемой густоты. Начинка готова!

Шаг 11

11. Форму для выпечки (Ф 18) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 12

12. Выкладываем 1/2 часть теста и равномерно распределяем при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 13

13. На тесто кладем фруктовую начинку (1/2 часть).

Шаг 14

14. Фрукты посыпаем измельченными орехами (1/2 часть).

Шаг 15

15. На орехи выкладываем вторую часть теста и начинку. Украшаем мелким виноградом и посыпаем оставшимися орехами.

Шаг 16

16. Отправляем заготовку пирога в разогретую до 175 С духовку и выпекаем до румяной корочки, минут 30-35. Проверяйте готовность пирога через 30 минут сухой лучиной.

Шаг 17

17. Испечённый и немного охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 18

Приятного чаепития!