Осенний тарт

411 - 80 минут 6 порции

Тарт с осенними дарами: инжиром, яблоками, грушами и грецкими орехами. Тонкий слой песочного теста с добавлением орехов и сочная ароматная начинка с пикантной ноткой корицы и ванили. Идеален для осеннего чаепития в прохладные вечера.

Ингредиенты для Осенний тарт

Пошаговая инструкция приготовления Осенний тарт

Шаг 1

Желток взбейте с сахаром и водой.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Холодное масло нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте масло к сухой смеси и перетрите все в крошку.

Шаг 5

Замесите тесто. Уберите в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 6

Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 7

Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте яблоки и обжаривайте на небольшом огне минут 10.

Шаг 8

Груши и инжир нарежьте продольными ломтиками

Шаг 9

Форму смажьте маслом и распределите тесто, сформировав бортики.

Шаг 10

Положите тушеные яблоки.

Шаг 11

На яблоки положите нарезанные груши и инжир.

Шаг 12

Посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Лучше всего сюда подойдет Сахарная пудра со вкусом орехов ТМ HAAS

Шаг 14

Приятного аппетита!