Осенний тарт
411 80 минут 6 порции
Тарт с осенними дарами: инжиром, яблоками, грушами и грецкими орехами. Тонкий слой песочного теста с добавлением орехов и сочная ароматная начинка с пикантной ноткой корицы и ванили. Идеален для осеннего чаепития в прохладные вечера.
Ингредиенты для Осенний тарт
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Инжир - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 35 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Осенний тарт
Шаг 1
Желток взбейте с сахаром и водой.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Холодное масло нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте масло к сухой смеси и перетрите все в крошку.
Шаг 5
Замесите тесто. Уберите в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 6
Яблоки нарежьте кубиком.
Шаг 7
Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте яблоки и обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Шаг 8
Груши и инжир нарежьте продольными ломтиками
Шаг 9
Форму смажьте маслом и распределите тесто, сформировав бортики.
Шаг 10
Положите тушеные яблоки.
Шаг 11
На яблоки положите нарезанные груши и инжир.
Шаг 12
Посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 13
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Лучше всего сюда подойдет Сахарная пудра со вкусом орехов ТМ HAAS
Шаг 14
Приятного аппетита!