Сырный суп «Креветки и маслины»
367 40 минут 8 порции
Необычный суп, такого вы точно не пробовали! Вкус очень нежный, а суп сытный. Приготовьте обязательно, если надоели борщи и обычные куриные супы с кашами и макаронами)) Муж остался в восторге❤ Рецепт придумала сама, теперь буду готовить периодически
Ингредиенты для Сырный суп «Креветки и маслины»
- Филе куриное - 200 г
- Картофель - 6 шт
- Маслины - 12 шт
- Креветки - 300 г
- Рис - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр мягкий - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп «Креветки и маслины»
Шаг 1
1. Ставим на плиту кастрюлю, у меня 3 л. Кладём куриную грудку, готовим бульон.
2. Я варю бульон около 30 минут, далее процеживаю его, вынимаю мясо.
3. Пока варится бульон, чистим и режем картофель небольшими длинными брусочками.
4. В чистый бульон кладём картофель и рис. Когда вода закипает, солим бульон.
5. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и трём на терке.
Грудку куриную режем на кусочки.
6. Лук, морковь и курицу кладём в сковородку, тушим на небольшом огне. Потом огонь делаем сильнее. И добавляем соевый соус. Тушим ещё 3-4 минуты. Далее добавляем туда специи.
7. Маслины режем, чтобы получились кружочки, креветки 🦐 предварительно размороженные очищаем от кожуры, зелень режем мелко.
8. В кастрюлю перекладываемых зажарку с курицей. Добавляем сыр мягкий (плавленный), у меня местного производства.
9. Через 5 минут мешаем, добавляем маслины, креветки, варим минуту еще и выключаем.
Шаг 2
Специи которые я использую.
Шаг 3
Приятного аппетита!