Свиные рулады с яблоком и грудинкой

0.8k - - -

Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Шаг 1

Готовим начинку для свиных рулад.

Копченую грудинку нарежьте соломкой

Шаг 2

Лук нарежьте четверть-кольцами

Шаг 3

Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли

Шаг 4

Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью

Шаг 5

Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)

Шаг 6

На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки

Шаг 7

Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.

Шаг 8

Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки

Шаг 9

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут

Шаг 10

Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды

Шаг 11

Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.

Шаг 12

Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!