Свиные рулады с яблоком и грудинкой
0.8k - -
Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для Свиные рулады с яблоком и грудинкой
- Свинина - 1800 г
- Грудинка - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яблоко - 120 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Горчица - 100 г
- Сметана - 200 г
- Пряник - 100 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулады с яблоком и грудинкой
Шаг 1
Готовим начинку для свиных рулад.
Копченую грудинку нарежьте соломкой
Шаг 2
Лук нарежьте четверть-кольцами
Шаг 3
Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли
Шаг 4
Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью
Шаг 5
Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)
Шаг 6
На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки
Шаг 7
Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.
Шаг 8
Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки
Шаг 9
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут
Шаг 10
Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды
Шаг 11
Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.
Шаг 12
Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!