Пирог шоколадный

0.6k - 60 минут 8 порции

Хочу предложить приготовить мега-шоколадный пирог. Нежный, воздушный, бархатный внутри, с нежнейшей хрустящей корочкой, не влажный. Просто тает во рту!!! Идеально с кофе или молоком.

Ингредиенты для Пирог шоколадный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог шоколадный

Шаг 1

Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар, сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера, охладить при комнатной температуре 15-20 мин.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем теста.

Шаг 3

В охлажденную шоколадную массу вбить яйцо, добавить одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке до 170С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Шаг 5

Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.

Шаг 6

Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20 мин., можно приступать к чаепитию.