Брусничный кефир
0.8k 10 минут -
Нежный, легкий, очень вкусный кефирный напиток с добавлением брусники, приготовленный на основе кефирной закваски Oursson.
Ингредиенты для Брусничный кефир
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Кефир - 300 мл
- Брусника - 60 г
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брусничный кефир
Шаг 1
Готовый кефир охладить до 4-6* не менее двух часов.
Получился очень густой, нежный, приятный на вкус кефир от Орсика.
Шаг 2
Приготовим бруснику
Шаг 3
3 столовых ложки овсяных хлопьев поджарим на сухой сковороде до легкого потемнения
Шаг 4
Затем хлопья перемолоть в кофемолке
Шаг 5
Бруснику, перемолотые хлопья, 1 столовую ложку меда соединить в стакане, добавить 300 мл кефира и взбить.
По желанию можно добавить сахар, если любите послаще.
Шаг 6
Приятного аппетита!