Соленые помидоры с чесноком и укропом

0.5k - 100 минут 20 порции

Помидоры "Мамины". Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.

Ингредиенты для Соленые помидоры с чесноком и укропом

Пошаговая инструкция приготовления Соленые помидоры с чесноком и укропом

Шаг 1

Помидоры тщательно моем

Шаг 2

Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс

Шаг 3

У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.

Шаг 4

Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))

Шаг 5

Вот такие красавцы получаются

Шаг 6

Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.

Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.

Приятного аппетита!