Соленые помидоры с чесноком и укропом
0.5k 100 минут 20 порции
Помидоры "Мамины". Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.
Ингредиенты для Соленые помидоры с чесноком и укропом
Пошаговая инструкция приготовления Соленые помидоры с чесноком и укропом
Шаг 1
Помидоры тщательно моем
Шаг 2
Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс
Шаг 3
У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.
Шаг 4
Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))
Шаг 5
Вот такие красавцы получаются
Шаг 6
Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.
Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.
Приятного аппетита!