Горчичный кекс "Ах"

1.1k - - -

Очень люблю этот кекс, часто пеку. Решила попробовать приготовить его с кефиром от Орсика. Результат порадовал: мега пышный, мега нежный, очень вкусный кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты для Горчичный кекс "Ах"

Пошаговая инструкция приготовления Горчичный кекс "Ах"

Шаг 1

Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Шаг 2

Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.

Шаг 3

Продукты для кекса:

Шаг 4

Сахар и яйца взбить миксером добела.

Шаг 5

Добавить кефир, мак, соль, растительное масло.

Шаг 6

Добавить муку и лопаточкой или венчиком перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 7

В отдельной емкости смешать соду и горчичный порошок, залить крутым кипятком, перемешать. Сразу вылить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 8

Форму для кекса (Ø 26 см) смазать растительным маслом. У меня силиконовая, я ее просто обдала холодной водой. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут (до сухой лучинки). Ориентируйтесь на свою духовку.