Блины "Тысяча дырочек"
467 - -
Знаю, что на сайте много рецептов блинов. За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Ильченко. Рецепт очень простой и 100% получается у всех. А использование кефира, приготовленного на закваске от Орсика делает их невероятно нежными, сочными, вкусными. Угощайтесь!
Ингредиенты для Блины "Тысяча дырочек"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Кефир - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5...2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Тысяча дырочек"
Шаг 1
Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.
Шаг 2
Получается нежный, вкусный и густой кефир. Охладить кефир в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 3
Наши продукты для блинного теста:
Шаг 4
В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.
Шаг 5
Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.
Шаг 6
Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.
Шаг 7
Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 9
Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.
Шаг 10
Вон наши блины.
Шаг 11
У них реально тысяча дырочек.