Блины "Тысяча дырочек"

467 - - -

Знаю, что на сайте много рецептов блинов. За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Ильченко. Рецепт очень простой и 100% получается у всех. А использование кефира, приготовленного на закваске от Орсика делает их невероятно нежными, сочными, вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты для Блины "Тысяча дырочек"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Тысяча дырочек"

Шаг 1

Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Шаг 2

Получается нежный, вкусный и густой кефир. Охладить кефир в холодильнике не менее 2 часов.

Шаг 3

Наши продукты для блинного теста:

Шаг 4

В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.

Шаг 5

Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.

Шаг 6

Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.

Шаг 7

Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 9

Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.

Шаг 10

Вон наши блины.

Шаг 11

У них реально тысяча дырочек.