Сосиски в тесте

1.1k - 40 минут 12 порции

Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ🌭 как в школьной столовке🍽 ;так же это бюджетный вариант: сосиски ганноверские 10шт (рецепт на 12 сосисок, смотря сколько в упаковке в общем) и по-мелочи дрожжи И так далее вышли в 200р! (Масло было в морозилке) яйца и мука так же учтены.

Ингредиенты для Сосиски в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Сосиски в тесте

Шаг 1

🍽

Шаг №1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг №2
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг №3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг №4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг №5
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №6
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Шаг №7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

Шаг 2

Шаг №8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг №9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно! Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. Сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто, как у меня на фото😄 порвались две сосиски.

Шаг 3

Шаг №10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Шаг 4

Приятного ☺☺☺ ;Делитесь, у кого получилось))