Творожные блинчики по-австрийски
0.6k - -
Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими и холодными просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну что я уговариваю - надо пробовать! Пробуем?
Ингредиенты для Творожные блинчики по-австрийски
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 125 г
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог - 100 г
- Сыр творожный - 150 г
- Моцарелла - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 3 шт
- Изюм - 80 г
- Молоко - 125 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Корица - по вкусу
- Сахар коричневый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные блинчики по-австрийски
Шаг 1
Для рецепта нам понадобится творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
Шаг 2
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Шаг 4
Творог готов.
Шаг 5
Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Выпекаем тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала без масла.
Получилось 8 блинчиков.
Шаг 7
В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 9
Добавить в творожную массу, желтки, масло.
Взбить.
Шаг 10
Добавить сухофрукты и перемешать.
Шаг 11
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Начинка получается не очень плотной.
Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на один сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!
Шаг 12
Разрезаем блинчик по середине наискосок.
Шаг 13
Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки все смешать и полить блинчики.
Шаг 14
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 30 минут.
Шаг 15
Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.