Тыквенный пряничный пирог

101 - - -

Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!

Ингредиенты для Тыквенный пряничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пряничный пирог

Шаг 1

Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать.

Шаг 2

Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
Перемешать.
Замесить тесто.

Шаг 5

Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.

Шаг 6

Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.

Шаг 7

Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 8

В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.