Тонкие пирожки с творогом и зеленью
0.8k - -
Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.
Ингредиенты для Тонкие пирожки с творогом и зеленью
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Ряженка - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Творог - 250 г
- Сыр твердый - 70 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Шаг 1
Накрыть второй частью теста и немного раскатать.
Шаг 2
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Шаг 4
Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.
Шаг 5
Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.
Шаг 6
После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.
Шаг 7
Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 8
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
Шаг 9
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 10
Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 11
Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.
Шаг 12
Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 13
Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.
Шаг 14
Тщательно перемешать.
Шаг 15
Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.