Булочка с сыром "Ромашка"
0.6k - -
Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.
Ингредиенты для Булочка с сыром "Ромашка"
- Дрожжи - 20 г
- Вода - 100 мл
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 350/400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 г
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Сметана - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булочка с сыром "Ромашка"
Шаг 1
Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".
Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль.
Шаг 2
Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики.
Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут. Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.