Плетеные булочки с мясом

0.5k - - -

Итак, желающих увидеть этот рецепт в рецептах было большинство. Поэтому предлагаю вашему вниманию плетеные булочки с мясом, с соусом из баклажанов и лечо. Вкусно и сытно.

Ингредиенты для Плетеные булочки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Плетеные булочки с мясом

Шаг 1

Баклажан я запекаю в фольге.
Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану.
Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь.
Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости).

Шаг 2

Далее. Лечо у меня домашнее, по моему рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8782/
Я его перебила в блендере до однородности.
Уже запеченный и остывший баклажан и мясной фарш, который я посолила по вкусу.
В данном случае фарш из птицы (гусь и курица), но со свининой сочнее.

Шаг 3

Мякоть баклажана я протираю через сито.

Шаг 4

И к нему добавляю лечо.
Можно заменить томатным соусом или кетчупом.
Смешать.

Шаг 5

Тесто, вообще-то, для пиццы (пицца получается вкуснейшая).
Замешиваю я его в хлебопечке.
Часто я само тесто замораживаю. Если булочки или пиццу делать на утро, то тесто оставить на ночь при комнатной температуре на столе под пленкой.
В ингредиентах я указала количество сухих дрожжей 0.5- 1 ч. л.
В принципе, мне хватает и 0.5 ч. л., а вот моя сестра именно в это тесто (из него она делает пиццу) кладет 1 ч. л.

Шаг 6

Тесто делим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше, в квадрат (если необходимо, то обрезать лишнее).
Делаем вот такие надрезы.

Шаг 7

Далее нарезаем вот такие полосочки.

Шаг 8

На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо.

Шаг 9

Сверху на пюре кладем котлету из фарша.

Шаг 10

И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой.

Шаг 11

Верх смазываю лечо и затем украшаю полосочками.
Плету плетенку.

Шаг 12

Получается вот так.
По краям снова прохожу вилкой.

Шаг 13

Таким образом формирую булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо.

Шаг 14

Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета.

Шаг 15

Вот такие булочки с мясом и соусом получаются.
Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу.

Шаг 16

Сытно, сочно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!