Плетеные булочки с мясом
0.5k - -
Итак, желающих увидеть этот рецепт в рецептах было большинство. Поэтому предлагаю вашему вниманию плетеные булочки с мясом, с соусом из баклажанов и лечо. Вкусно и сытно.
Ингредиенты для Плетеные булочки с мясом
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 0.5-1 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Лечо - по вкусу
- Фарш мясной - 500 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Плетеные булочки с мясом
Шаг 1
Баклажан я запекаю в фольге.
Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану.
Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь.
Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости).
Шаг 2
Далее. Лечо у меня домашнее, по моему рецепту:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8782/
Я его перебила в блендере до однородности.
Уже запеченный и остывший баклажан и мясной фарш, который я посолила по вкусу.
В данном случае фарш из птицы (гусь и курица), но со свининой сочнее.
Шаг 3
Мякоть баклажана я протираю через сито.
Шаг 4
И к нему добавляю лечо.
Можно заменить томатным соусом или кетчупом.
Смешать.
Шаг 5
Тесто, вообще-то, для пиццы (пицца получается вкуснейшая).
Замешиваю я его в хлебопечке.
Часто я само тесто замораживаю. Если булочки или пиццу делать на утро, то тесто оставить на ночь при комнатной температуре на столе под пленкой.
В ингредиентах я указала количество сухих дрожжей 0.5- 1 ч. л.
В принципе, мне хватает и 0.5 ч. л., а вот моя сестра именно в это тесто (из него она делает пиццу) кладет 1 ч. л.
Шаг 6
Тесто делим на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше, в квадрат (если необходимо, то обрезать лишнее).
Делаем вот такие надрезы.
Шаг 7
Далее нарезаем вот такие полосочки.
Шаг 8
На одну сторону я выкладываю немного пюре из баклажана и лечо.
Шаг 9
Сверху на пюре кладем котлету из фарша.
Шаг 10
И накрываем сверху целым куском теста, а края обрабатываем вилкой.
Шаг 11
Верх смазываю лечо и затем украшаю полосочками.
Плету плетенку.
Шаг 12
Получается вот так.
По краям снова прохожу вилкой.
Шаг 13
Таким образом формирую булочки, выкладываю на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Сверху эти булочки дополнительно смазываю лечо.
Шаг 14
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах на верхнем+ нижнем нагреве до золотистого цвета.
Шаг 15
Вот такие булочки с мясом и соусом получаются.
Дочка моя их очень любит как на завтрак, так и на тормозок в школу.
Шаг 16
Сытно, сочно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!