Галета со сливами и миндальным марципаном

0.7k - - -

Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты для Галета со сливами и миндальным марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Галета со сливами и миндальным марципаном

Шаг 1

Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см.

Шаг 3

Уложить тесто на пергамент, смазать края взбитым яйцом и переложить на противень. Выпекать 15 минут. Достать корж из духовки и слегка примять середину, сохранив бортик высоким, как для волована.

Шаг 4

Тем временем у слив удалить косточки и разрезать каждую сливу на 6 долек.

Шаг 5

Выложить на сковороду вместе с сахаром и корицей. Готовить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, пока сливы не закарамелизуются.

Шаг 6

На корж натереть марципан.

Шаг 7

Затем посыпать молотым миндалем.

Шаг 8

Сверху выложить сливы. Полить образовавшимся сиропом.