Галета со сливами и миндальным марципаном
0.7k - -
Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.
Ингредиенты для Галета со сливами и миндальным марципаном
- Тесто слоеное дрожжевое - 1/2 упак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Марципан - 75 г
- Миндаль - 50 г
- Слива - 6 шт
- Йогурт - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Галета со сливами и миндальным марципаном
Шаг 1
Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С.
Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см.
Шаг 3
Уложить тесто на пергамент, смазать края взбитым яйцом и переложить на противень. Выпекать 15 минут. Достать корж из духовки и слегка примять середину, сохранив бортик высоким, как для волована.
Шаг 4
Тем временем у слив удалить косточки и разрезать каждую сливу на 6 долек.
Шаг 5
Выложить на сковороду вместе с сахаром и корицей. Готовить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, пока сливы не закарамелизуются.
Шаг 6
На корж натереть марципан.
Шаг 7
Затем посыпать молотым миндалем.
Шаг 8
Сверху выложить сливы. Полить образовавшимся сиропом.