Козинаки

0.5k - 15 минут -

Рискну предложить свой вариант этого хрустящего лакомства. Этот рецепт поселился в нашей семье очень давно, бабушка привезла его из Эстонии. Не знаю как рецепт попал к ней, но я готовила эти козинаки ещё учась в начальных классах! Сложного ничего нет, продукты очень доступны. На сайте есть похожий рецепт, но мой все же отличается. Заходите на чаек!

Ингредиенты для Козинаки

Пошаговая инструкция приготовления Козинаки

Шаг 1

Заранее приготовить продукты, так как работать будем быстро! На фото половина от указанной нормы. Плоскую тарелку смазать раст. маслом, тоже заранее.
Оригинальный рецепт очень прост-необходимо каждого продукта взять по одной столовой ложке, т. е. поровну. Но в результате экспериментов я пришла к другим пропорциям, мне так кажется более удачным.

Шаг 2

В сковороде на достаточно сильном огне растопить сливочное масло и всыпать сахар.

Шаг 3

Теперь будем готовить карамель. Огонь под сковородой чуть уменьшить и помешивая, дождаться когда сахар начнёт плавиться и темнеть по краям.

Шаг 4

Влить молоко и быстро перемешивая, добиться его испарения.

Шаг 5

Столовой ложкой разложить козинаки на тарелке, полностью остудить, хорошо бы ещё убрать в холодильник, чтобы карамель застыла.

Шаг 6

И можно подавать вкусное лакомство к чашечке крепкого чая!
Из указанного количества получилось 10 козинак.
Угощайтесь!