Нежнейшие лепешки на йогурте

0.8k - - 8 порции

Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.

Ингредиенты для Нежнейшие лепешки на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие лепешки на йогурте

Шаг 1

В миску для замешивания теста, вбить яйцо.
Добавить натуральный йогурт,
полную столовую ложку растительного масла.

Шаг 2

Добавить соль.
Хорошо смешать, до однородного состояния.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем теста,
вводить частями.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.

Шаг 4

Тесто припылеть мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
на 20-30мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
небольшие кусочки,
стянуть тесто к центру, собирая края.
Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.

Шаг 5

Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.

Шаг 6

Жарить в обильном кол-ве, предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон.
У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
Тесто тонкое, жарится быстро.