Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
489 90 минут 3 порции
Всем знакомые, многими любимые мясные рулетики с черносливом. Сегодня из баранины, тушенные с йогуртом и овощами. А приготовив йогурт самостоятельно с заквасками от Oursson, в очень удобном термосе - йогуртнице от той же фирмы, мы насладимся вкусным и полезным блюдом. Угощайтесь.
Ингредиенты для Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Баранина - 600 г
- Чернослив - 12...18 шт
- Томаты вяленые - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Йогурт - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе
Шаг 1
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например, термос-йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л молока комнатной температуры (22-24*C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
Шаг 2
Через 7 час. получается йогурт - свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить его в холодильник для хранения.
Шаг 3
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Мясо нарезать на тонкие пластины, отбить.
Приготовить сухофрукты.
Шаг 4
Положить на каждый пласт чернослив и вяленый томат.
Шаг 5
Закрутить рулетики.
Шаг 6
Чистой нитью закрутить или скрепить зубочистками.
Шаг 7
На растительном масле обжарить рулетики минут 5,
со всех сторон. Дать чуть остыть и удалить нить.
Шаг 8
В той же сковороде обжарить лук и натертую морковь.
Выложить рулетики, влить йогурт, посолить, заправить перцем.
Шаг 9
Следите за количеством соуса,
при необходимости добавить горячей воды или бульона.
Тушить на медленном огне до мягкости мяса, пару раз перевернув.
Шаг 10
Подать горячими с любимым гарниром или без него,
тоже очень вкусно.