Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

489 - 90 минут 3 порции

Всем знакомые, многими любимые мясные рулетики с черносливом. Сегодня из баранины, тушенные с йогуртом и овощами. А приготовив йогурт самостоятельно с заквасками от Oursson, в очень удобном термосе - йогуртнице от той же фирмы, мы насладимся вкусным и полезным блюдом. Угощайтесь.

Ингредиенты для Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

Шаг 1

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например, термос-йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л молока комнатной температуры (22-24*C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Шаг 2

Через 7 час. получается йогурт - свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить его в холодильник для хранения.

Шаг 3

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Мясо нарезать на тонкие пластины, отбить.
Приготовить сухофрукты.

Шаг 4

Положить на каждый пласт чернослив и вяленый томат.

Шаг 5

Закрутить рулетики.

Шаг 6

Чистой нитью закрутить или скрепить зубочистками.

Шаг 7

На растительном масле обжарить рулетики минут 5,
со всех сторон. Дать чуть остыть и удалить нить.

Шаг 8

В той же сковороде обжарить лук и натертую морковь.
Выложить рулетики, влить йогурт, посолить, заправить перцем.

Шаг 9

Следите за количеством соуса,
при необходимости добавить горячей воды или бульона.
Тушить на медленном огне до мягкости мяса, пару раз перевернув.

Шаг 10

Подать горячими с любимым гарниром или без него,
тоже очень вкусно.