Желе из картофельного крахмала для пирогов
4.8k 5 минут 1 порции
Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
Ингредиенты для Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Сироп фруктовый - 250 мл
- Сахар - по вкусу
- Крахмал картофельный - 18 г
Пошаговая инструкция приготовления Желе из картофельного крахмала для пирогов
Шаг 1
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 2
Слегка остудить желе, примерно 2мин.
Залить пирог желе, используя ложку.
Шаг 3
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.