Желе из картофельного крахмала для пирогов

4.8k - 5 минут 1 порции

Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

Ингредиенты для Желе из картофельного крахмала для пирогов

Пошаговая инструкция приготовления Желе из картофельного крахмала для пирогов

Шаг 1

В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 2

Слегка остудить желе, примерно 2мин.
Залить пирог желе, используя ложку.

Шаг 3

Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.