Мгновенные соленые шампиньоны
0.8k 15 минут 1 порции
Приготовить такие шампиньоны занимает минут 15. Удобен этот рецепт, когда нужно быстро собрать на стол и нужна какая-нибудь закуска. Можно сначала сделать такие грибочки, а потом заняться остальными блюдами - пока остальные блюда подаются, грибочки "дойдут". Никакой опасности тут нет, ведь шампиньоны часто едят сырыми, а в этом рецепте они просаливаются и из хрустящих превращаются в приятно-хрустяще-мяг коватые, в сочетании с лучком, чесночком и укропчиком, образуя отличную закуску. В этом рецепте я использовал бейби портабелло - разновидность шампиньонов коричневого цвета, но можно использовать и простые белые шампиньоны
Ингредиенты для Мгновенные соленые шампиньоны
- Шампиньоны - 4 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1/8 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мгновенные соленые шампиньоны
Шаг 1
Грибы нарезаем тонкими ломтиками (2 - 3 мм), чтобы они быстро просолились. Сначала разрезаем пополам, а потом, каждую половинку на ломтики.
Шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем средне
Шаг 3
Лук нарезаем довольно мелко
Шаг 4
Нарезанные грибы выкладываем в миску, посыпаем солью и осторожно перемешиваем кончиками пальцев. Важно не переборщить с солью, но и не насыпать недостаточно - грибы должны начать давать сок. Поэтому пробуем на вкус и корректируем если надо.
Затем добавляем в миску укроп, чеснок и лук, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем растительным маслом (оно будет впитывать ароматы укропа, лука и чеснока и передавать их грибам) и опять перемешиваем.
Даем постоять минут 10 - 15.
Шаг 5
Подаем как закуску с другими блюдами или самостоятельно.